среда, 4 сентября 2019 г.
вторник, 3 сентября 2019 г.
Битцевский лес
Прекрасное осеннее утро. Сентябрь поменялся с июлем в этом году. Путь в лес мимо церкви - словно благословение. Трава в осиннике и березняке пожухла и высохла, земля растрескалась, виноградные улитки пережидают сушь на стволах деревьев.
Грибников в лесу больше, чем грибов. Попадаются единичные волнушки, подберезовики и сыроежки. Совсем мало грибочков сегодня. Но встречается множество белых обыкновенных груздей, но их в этом году собирать не стал. Итак за лето засушил и замариновал достаточно подосиновиков и подберезовиков, волнушек и белых.
Грибников в лесу больше, чем грибов. Попадаются единичные волнушки, подберезовики и сыроежки. Совсем мало грибочков сегодня. Но встречается множество белых обыкновенных груздей, но их в этом году собирать не стал. Итак за лето засушил и замариновал достаточно подосиновиков и подберезовиков, волнушек и белых.
понедельник, 2 сентября 2019 г.
воскресенье, 1 сентября 2019 г.
суббота, 31 августа 2019 г.
Как сушить грибы
Сушеные грибы - классика кулинарного жанра. Из них можно приготовить зимой вкусный суп, отличающийся непередаваемым ароматом. Сушеные грибы можно перемолоть и использовать в качестве приправы, добавляя в первые блюда и гарниры: в жареный картофель, рис, макароны, гречку.
Для сушки грибов подходят практически все молодые болетовые грибы. Я использую чаще всего подберезовики, подосиновики, польский гриб, белые, моховики. Сушу и лисички.
Грибы очищаю от мусора. Ножки отрезаю и разрезаю пополам. Крупные шляпки так же делю надвое. Мелкие грибы сушу целиком. Духовку разогреваю до 75-80 градусов, грибы выкладываю на решетку. Дверцу шкафа при сушке оставляю
чуть приоткрытой. На дне духовки оставьте поддон, для капающей с грибов жидкости. Процесс сушки занимает не более суток.
Я храню грибы в жестяных банках из-под чая или стеклянных, с пластиковой крышкой - из-под кофе.
Для приготовления, сушеные грибы заливаю на 2-3 часа водой. Кто-то предпочитает холодной. Я заливаю кипятком. После этого, грибы промываю и отвариваю в течение 20-30 минут. Далее - в первое или гарнир.
Об этом напишу в ближайшее время.
Для сушки грибов подходят практически все молодые болетовые грибы. Я использую чаще всего подберезовики, подосиновики, польский гриб, белые, моховики. Сушу и лисички.
Грибы очищаю от мусора. Ножки отрезаю и разрезаю пополам. Крупные шляпки так же делю надвое. Мелкие грибы сушу целиком. Духовку разогреваю до 75-80 градусов, грибы выкладываю на решетку. Дверцу шкафа при сушке оставляю
чуть приоткрытой. На дне духовки оставьте поддон, для капающей с грибов жидкости. Процесс сушки занимает не более суток.
Я храню грибы в жестяных банках из-под чая или стеклянных, с пластиковой крышкой - из-под кофе.
Для приготовления, сушеные грибы заливаю на 2-3 часа водой. Кто-то предпочитает холодной. Я заливаю кипятком. После этого, грибы промываю и отвариваю в течение 20-30 минут. Далее - в первое или гарнир.
Об этом напишу в ближайшее время.
понедельник, 22 мая 2017 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)