среда, 4 сентября 2019 г.

Замороженные грибы

Если остались излишки грибов, то их можно заморозить в морозильной камере холодильника. Кто-то предпочитает грибы отваривать перед заморозкой, экономя место. Я же люблю готовить первые и вторые блюда из свежезамороженных грибов без варки. Так вкуснее.

Грибы очищаю от мусора. Не моя, шинкую и укладываю в любую удобную маленькую емкость с крышкой. Варить грибы для блюд следует не размораживая. Для заморозки можно использовать все съедобные виды грибов.




Вести из Битцевского леса

Вновь утром пробежался по ближнему лесу. Лес сохнет, но грибы попадаются.



вторник, 3 сентября 2019 г.

Битцевский лес

Прекрасное осеннее утро. Сентябрь поменялся с июлем в этом году. Путь в лес мимо церкви - словно благословение. Трава в осиннике и березняке пожухла и высохла, земля растрескалась, виноградные улитки пережидают сушь на стволах деревьев.

Грибников в лесу больше, чем грибов. Попадаются единичные волнушки, подберезовики и сыроежки. Совсем мало грибочков сегодня. Но встречается множество белых обыкновенных груздей, но их в этом году собирать не стал. Итак за лето засушил и замариновал достаточно подосиновиков и подберезовиков, волнушек и белых.












понедельник, 2 сентября 2019 г.

воскресенье, 1 сентября 2019 г.

суббота, 31 августа 2019 г.

Как сушить грибы

Сушеные грибы - классика кулинарного жанра. Из них можно приготовить зимой вкусный суп, отличающийся непередаваемым ароматом. Сушеные грибы можно перемолоть и использовать в качестве приправы, добавляя в первые блюда и гарниры: в жареный картофель, рис, макароны, гречку.

Для сушки грибов подходят практически все молодые болетовые грибы. Я использую чаще всего подберезовики, подосиновики, польский гриб, белые, моховики. Сушу и лисички.

Грибы очищаю от мусора. Ножки отрезаю и разрезаю пополам. Крупные шляпки так же делю надвое. Мелкие грибы сушу целиком. Духовку разогреваю до 75-80 градусов, грибы выкладываю на решетку. Дверцу шкафа при сушке оставляю


чуть приоткрытой. На дне духовки оставьте поддон, для капающей с грибов жидкости. Процесс сушки занимает не более суток.

Я храню грибы в жестяных банках из-под чая или стеклянных, с пластиковой крышкой - из-под кофе.

Для приготовления, сушеные грибы заливаю на 2-3 часа водой. Кто-то предпочитает холодной. Я заливаю кипятком. После этого, грибы промываю и отвариваю в течение 20-30 минут. Далее - в первое или гарнир.

Об этом напишу в ближайшее время.

Ближнее Подмосковье к юго-западу от города.

Сухо в лесу, грибов становится всё меньше. Но они ещё есть :)