среда, 4 сентября 2019 г.

Замороженные грибы

Если остались излишки грибов, то их можно заморозить в морозильной камере холодильника. Кто-то предпочитает грибы отваривать перед заморозкой, экономя место. Я же люблю готовить первые и вторые блюда из свежезамороженных грибов без варки. Так вкуснее.

Грибы очищаю от мусора. Не моя, шинкую и укладываю в любую удобную маленькую емкость с крышкой. Варить грибы для блюд следует не размораживая. Для заморозки можно использовать все съедобные виды грибов.




Вести из Битцевского леса

Вновь утром пробежался по ближнему лесу. Лес сохнет, но грибы попадаются.



вторник, 3 сентября 2019 г.

Битцевский лес

Прекрасное осеннее утро. Сентябрь поменялся с июлем в этом году. Путь в лес мимо церкви - словно благословение. Трава в осиннике и березняке пожухла и высохла, земля растрескалась, виноградные улитки пережидают сушь на стволах деревьев.

Грибников в лесу больше, чем грибов. Попадаются единичные волнушки, подберезовики и сыроежки. Совсем мало грибочков сегодня. Но встречается множество белых обыкновенных груздей, но их в этом году собирать не стал. Итак за лето засушил и замариновал достаточно подосиновиков и подберезовиков, волнушек и белых.












понедельник, 2 сентября 2019 г.

воскресенье, 1 сентября 2019 г.