Сегодня посетил перелесок в ближнем Подмосковье, к югу от города.
Тихо и уныло в лесу, даже грибников не встретил.
За удачу посчитал находку трёх подосиновиков и четырёх подберёзовиков.
Постоянные для этого времени белые грузди и то совсем редко встречаются.
Если остались излишки грибов, то их можно заморозить в морозильной камере холодильника. Кто-то предпочитает грибы отваривать перед заморозкой, экономя место. Я же люблю готовить первые и вторые блюда из свежезамороженных грибов без варки. Так вкуснее.
Грибы очищаю от мусора. Не моя, шинкую и укладываю в любую удобную маленькую емкость с крышкой. Варить грибы для блюд следует не размораживая. Для заморозки можно использовать все съедобные виды грибов.