среда, 13 июля 2016 г.

Щука в вине

Некрупную щуку (500-800 г) почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Натереть солью, посыпать перцем, специями по-вкусу. Разогреть сковороду. 
В нее налить столовую ложку растительного масла, положить колечком щуку, спиной вверх, раздвинув ребрышки. Посыпать рыбу нашинкованным луком. Залить белым сухим вином так, чтобы что бы рыба была на половину в вине. Выложить в сковороду 5-6 колечек лимона, 2 лаврового листа , 5-6 горошин черного перца, 2 гвоздики. Жарить (томить) щуку около 30 минут, не накрывая крышкой. За 5 минут до подачи на стол убавить огонь до минимума, и довести до готовности с накрытой крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий